クルマを文化する
REAL CAR CULTURE

AUTO MESSE WEB

クルマを文化する
REAL CAR CULTURE

AUTO MESSE WEB(オートメッセウェブ)

  • TOP
  • OUTDOOR
  • 「ソロキャンプ」は簡単&時短がキモ! 無敵の「サボリ飯」レシピ4食
OUTDOOR
share:

「ソロキャンプ」は簡単&時短がキモ! 無敵の「サボリ飯」レシピ4食

投稿日:

TEXT: 内舘綾子  PHOTO: 内舘綾子

『はるさめフォー』

はるさめフォー

材料(1人前)

春雨

30g

とりもも肉

50g

鶏がらスープ

小さじ1

ナンプラー

小さじ1

おろしにんにく

小さじ1/2

おろし生姜

小さじ1/2

パクチー

適量

もやし

適量

ライム

適量

適量

作り方

① とりもも肉を小さめのひと口大に切る。

② 鍋に300mlの水、とりもも肉、鶏がらスープ、おろしにんにく、おろし生姜、ナンプラーを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし3分煮込む。

③ 春雨、もやしを入れて更に1分ほど煮込む。

④ パクチーを盛り付け、お好みでライムを絞って完成。

『クスクスのミルクリゾット』

クスクスのミルクリゾット

材料(1人前)

牛乳

150ml

クスクス

50g

コンソメ

1/2個

玉ねぎ

1/4個

ソーセージ

2本

オリーブオイル

大さじ1

塩、胡椒

少々

ブラックペッパー、粉チーズ

適量

作り方

① 玉ねぎはみじん切りに、ソーセージは輪切りにする。

② フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ソーセージを入れて火にかけ、玉ねぎが半透明になるまで炒める。

③ ②に、牛乳、コンソメ、クスクスを入れて中火にかけグツグツしたら火を止めて、蓋をして5分ほど蒸らし、塩、胡椒で味を整える。

④ お好みで、ブラックペッパー、粉チーズをかけて完成。

1 2
すべて表示

CAR ranking

RECOMMEND

MEDIA CONTENTS

MEDIA CONTENTS

ranking

AMW SPECIAL CONTENTS